不同种类茶叶的储存之道

茶是一种极容易吸收周围异味而产生霉变的一种饮品。茶叶在保存的过程中如果受到阳光不断的直射会加快茶叶内部的变化。甚至能够在极断的时间内产生变质。茶叶有许多种类,不同茶是一种极容易吸收周围异味而产生霉变的一种饮品。茶叶在保存的过程中如果受到阳光不断的直射会加快茶叶内部的变化。甚至能够在极断的时间内产生变质。茶叶有许多种类,不同种类的茶叶在储藏方式上都有一些不同,因为其含有的水分、发酵程度等均有所差别。下面我们简单举例说说几个不同茶叶的储藏方式吧。

1、绿茶。是所有茶类当中最容易产生变质的。所以绿茶的储藏时间比较段,最好的保存方式便是密封后放于冰箱内。

2、红茶及乌龙茶。两者都是有经过发酵的茶,陈化的比较缓慢,所以贮存时间比绿茶来的更久。在长期贮存过程中需要注意避免阳光及周围异物品。

3、普洱茶。所谓越老就越香。普洱茶在贮存的时候可以将其整个拆散掉,放于陶罐之中。需要注意的是不宜选择金属类容器来贮存茶叶。

作者:ag杀猪原理|开户

分类:茶与健康

相关栏目: 茶叶聚焦 茶叶百科 衢茶视界 专家答疑

上一篇:?

下一篇: ?