个人事例

用心做茶促成“竞争力”企业,开化云翠茶业喜获数项荣誉
2月5日,浙江云翠茶业发展有限公司董事长汪秀芳在衢州市召开的全市机关干部大会暨“拆治归”工作推进会上,捧回了2016年度市长特别奖中的,2015一2016年度“优秀农业企业家”奖项,“我认为做茶不是做产品,而是做文化,我对自己的企业和产品感到自豪。”汪秀芳相告。
即便是汪秀芳自己,也已经忘记了这是第几次获得类似的荣誉了。她1997年开始涉足茶叶行业,1998年创办茶庄,1999年赴杭州成立首个开化龙顶专卖店,2004年创办首个有机龙顶茶研究所。她是衢州市首位国家级高级茶艺技师、国家级评茶师,曾获全国“双学双比”活动女能手、“浙商女杰30强”、衢州市十大明星经纪人、市政协委员,市“115人才”等多项荣誉称号。
与汪秀芳一起成长的,是他的云翠茶业发展有限公司,以及省着名商标,省名牌的御玺茶号,如今的云翠茶业已成为专业从事有机名茶生产、加工、学术、科研、销售为一体的中国茶叶行业百强企业。仅在不久前就曾获得“2016中国茶叶行业十大年度经济人物”、“2016年度中国茶叶行业综合实力百强企业”等荣誉。凭借多年发展的御玺优质有机茶,被选定为G20杭州峰会的供应商,国家发明专利产品“御玺贡芽”“御玺开化龙顶”成功登上了G20这个世界级大舞台。
汪秀芳坚信,茶叶不是普通的商品,它有着很深的文化价值与内涵、源远流长的历史、成千上万的品种、多姿多彩的品茶技艺,还有各式各样的采摘、加工技术,每一个方面都需要不断学习,否则生意做得再大,卖的也只会是“大路货”,没有品牌与文化的魅力,同样,没有品牌与文化价值,公司也根本不可能在激烈的市场竞争中立足、壮大。
功夫不负有心人,一直致力于文化挖掘的御玺茶号,通过不断还原、传承、创新而成的绿茶制作技艺(开化御玺贡芽制作技艺),成功入选第五批浙江省非物质文化遗产代表性项目名录,使汪秀芳和他的御玺茶登上了新的高度,也拥有了更强的“竞争力”。

4

姓名:

公司:

职位:用心做茶促成“竞争力”企业

分类:茶人茶事

相关栏目: 衢州茶 茶业动态 茶人茶事 电商链接 地图查询

上一篇:?

下一篇:没有了